Ingrédients pour 4 quiches individuelles :
- 1 pâte brisée maison : 175 g de farine - 85 g de beurre - 45 ml d'eau - 1 pincée de sel
- 2 œufs
- 20 cl de lait demi-écrémé
- 100 g de chèvre frais (type petits chèvres doux)
- 150 g de dés de jambon blanc
- persil plat
- poivre
Préparation :
Réaliser votre pâte brisée en mélangeant la farine avec le sel et le beurre bien froid. Une fois la pâte légèrement sablée, incorporer l'eau et mélanger jusqu'à obtenir une belle boule de pâte.
Réserver au frais 15 à 30 minutes pour pouvoir l'étaler plus facilement.
Dans un bol, battre les œufs avec 60 g de fromage de chèvre. Ajouter le lait progressivement pour ne pas former de grumeaux.
Terminer par le jambon et le persil et assaisonner avec du poivre.
Etaler la pâte sur une feuille de papier sulfurisée, la couper en 4 et la répartir dans les 4 moules/cercles à patisserie préalablement beurrés et farinés. Piquer la pâte avec une fourchette.
Verser la préparation dans les moules et terminer en émiettant sur les quiches les 40 g de fromage de chèvre restant.
Enfourner pour 25 à 30 minutes à 200°C.
Servir chaud ou froid.
tu as dû te régaler avec ces petites quiches !
RépondreSupprimerOh oui ! Et nous avons le plaisir d'en manger deux fois ^^
SupprimerTrès sympathique cette quiche !
RépondreSupprimerMerci beaucoup !
SupprimerTrès belle cette quiche !
RépondreSupprimerMerci Kokille !
Supprimerhummmm un delice
RépondreSupprimerMerci :)
Supprimerelles sont très appétissantes tes petites quiches!
RépondreSupprimerMerci Pupuce ! A bientôt !
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