lundi 13 juin 2016

Kefta de poulet

Hello les gourmands ! On démarre la semaine en beauté avec une recette bien relevée !
Figurez-vous que vendredi dernier, je me suis retrouvée devant deux magnifiques filets de poulet qui allaient périmer dans mon frigo. J'avais promis à mon chéri de lui faire des brochettes. Mais voilà que je suis prise de court et qu'elles n'auront pas le temps de mariner suffisamment longtemps pour développer leurs saveurs... Ni une ni deux je change mon fusil d'épaule et je tombe par hasard sur une recette de kefta de poulet sur Pinterest (Site Gourmand). J'ai presque tout ce qu'il faut dans ma cuisine alors je me lance.


Chéri a été agréablement surpris de ces brochettes et a adoré leur goût bien relevé avec le Tabasco !

Ingrédients pour 6 brochettes :
  • 500g de poulet
  • 2 cuillères à soupe de Tabasco 
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive 
  • 2 cuillères à soupe de cumin 
  • 1 cuillère à soupe de curry 
  • 2 gousses d’ail épluchées 
  • 4 échalotes épluchées (1 pour moi)
  • Sel et poivre


Préparation : 

Hacher le poulet avec le tabasco, les échalotes et l’ail. Saler et poivrer.
Mouler votre préparation autour de brochettes en bois en leur donnant une forme ovale.

Disposer les keftas sur une plaque de cuisson.
Les saupoudrer de cumin et de curry et les arroser d’huile d’olive.

Enfourner à 200°C pendant 10 minutes.

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