Ingrédients (3 portions):
- 1 œuf
- 100 g de mascarpone
- 30 g de sucre
- 1 café serré refroidi
- moulin à vanille
- 6 biscuits à la cuillère
- cacao non sucré
Préparation :
Préparer du café fort. Le réserver à température ambiante pour qu’il refroidisse.
Séparer le blanc du jaune d’œuf.
Battre le jaune avec le sucre au batteur électrique jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux. Ajouter quelques tours de moulin à vanille (ou des graines de gousse de vanille).
Ajouter ensuite le mascarpone et fouetter doucement pour l’incorporer.
Monter le blanc en neige ferme puis l'incorporer délicatement au mélange précédent avec une spatule.
Couper les biscuits à la cuillère en deux, les tremper quelques secondes dans le café, puis les retourner.
Déposer une à deux moitiés de biscuit à la cuillère au fond de chaque verrine. Ajouter une à deux cuillères à café de mélange au mascarpone au dessus des biscuits. Remettre une couche de biscuits imbibés de café, puis du mélange au mascarpone.
Réserver au réfrigérateur pour minimum 3 heures.
Au moment de servir, saupoudrer les verrines d'un peu de cacao en poudre non-sucré.
Tellement bon
RépondreSupprimerbon dimanche
Bises
Merci Poupoule ! Bonne semaine ! bises
SupprimerIl a du plaire ton tiramisu !
RépondreSupprimerOh que oui ! il y en a jamais assez !
SupprimerJe recherche une recette de tiramisu et la votre me tente bien .
RépondreSupprimerMerci beaucoup ! A bientôt !
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