jeudi 9 juin 2016

Tartelettes aux pommes et aux noix

Hello ! Il y a quelques temps, je vous présentais une recette de Borek épinard/feta réalisé avec de la pâte filo. Avec les restes, j'avais réalisé des petites tartelettes aux pommes dont je vous livre la recette aujourd'hui.


Ingrédients pour 4 personnes : 
  • 6 feuilles de pâte filo
  • 1 à 2 pommes
  • noix
  • miel
  • huile


Préparation :

Couper les feuilles en 4 de façon à former 4 rectangles de pâte de même taille.
Superposer les 6 épaisseurs en badigeonnant les feuilles d'huile neutre  entre les différents couches.
Eplucher et couper la pomme en fines lamelles.
Déposer ces lamelles sur les ractangles de pâte.
Parsemer de miel et de noix concassées.

Enfourner pour une vingtaine de minutes à 180°C en surveillant la cuisson.
Et voilà le travail. Un dessert très simple et qui s'apprécie avec une belle quenelle de glace vanille !

4 commentaires: