Ingrédients pour 6 verrines :
- 1 grosse courgette
- 1 cuillère à soupe de Saint-Morêt
- 75 g de jambon blanc
- 1 cuillère à soupe de ricotta
- 2 cuillères à soupe de lait
- sel et poivre
Préparation :
Laver la courgette, la détailler en rondelles et la faire cuire dans de l'eau bouillante salée pendant 15 minutes. Elle doit être bien fondante.
Égoutter la courgette et la mixer.
Ajouter le Saint-Morêt, bien mélanger, et ajuster assaisonnement avec sel et poivre.
Dans un autre récipient, mixer le jambon blanc puis ajouter la ricotta et le lait. Bien mélanger et ajuster l’assaisonnement avec sel et poivre.
Déposer dans les verrines 2 cuillères à café de jambon puis 2 cuillères à café de courgette.
Terminer par quelques graines de sésame pour décorer.
Réserver au frais au moins 1 heure avant de servir.
Le genre de verrine que j'adore
RépondreSupprimerBonne journée
bises
Merci !
Supprimer