samedi 18 juin 2016

Verrines tricolores petits pois / courgettes / menthe

Bonjour tout le monde ! Cette semaine, j'avais envie d'une entrée fraiche et gourmande. Après avoir fouillé dans les placards et le frigo, je me suis lancée dans la confection de ces petits pots et voilà le résultat: un crémeux de petits pois, un velouté de courgette et une mousse de menthe (bon c'est pas vraiment une mousse mais c'est tellement léger que je ne trouve pas de mot approprié ^^).


Le terme "verrines" du titre de mon article n'est pas bien adapté à mes photos mais cette recette est déclinable aussi bien en entrée qu'en apéritif. A vous d'adapter les quantités :).

Ingrédients pour deux entrées : 
  • 100 g de petits pois en conserve
  • 2 cuillères à soupe de lait
  • 1 courgette
  • 1 cuillère à soupe de Saint-Morêt
  • 1 yaourt nature velouté
  • 10 feuilles de menthe
  • sel et poivre

Préparation :

Commencer par la courgette. La laver et la couper en rondelles. La faire cuire dans de l'eau bouillante salée pendant une dizaine de minutes. Egouter les morceaux et les mixer. Incorporer le fromage. Assaisonner si besoin. Réserver au frais.

Rincer les petits pois et les mixer avec le lait. Assaisonner selon votre convenance.

Terminer par mixer le yaourt avec les feuilles de menthe. Saler et poivrer.

Réaliser le montage en commençant par la crème de petit-pois. Verser par dessus le velouté de courgette refroidi. Terminer par la mousse de menthe.

Laisser reposer au frais une heure avant de servir.

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