Du coup on a fait des repas froids à la maison. J'ai sorti mes pains à bagel que j'avais congelés de la dernière cession bagels (ici). Après la version thon - concombre façon tsatsiki, j'ai testé une version thon - avocat bien gourmande !
Ingrédients pour 2 personnes :
- 2 bagels (recette des pains ici)
- 1 boîte de thon au naturel de 200g
- 1/2 échalote
- 150g de ricotta
- 1 avocat bien mûr
- quelques feuilles de salade
- jus d'un demi citron jaune
- sel, poivre
- piment d'Espelette
- paprika
Préparation :
Dans bol, émietter le thon égoutté et y incorporer la ricotta. Ajouter l'échalote très finement émincée.
Assaisonner avec le jus d'un demi citron, une pincée de piment d'Espelette, à cuillère à café de paprika. Saler et poivrer.
Couper l'avocat en lamelles.
Montage :
Couper les bagels en deux. Déposer un peu de thon sur la partie inférieure du bagel puis quelques feuilles de salade verte (ça les aide à tenir).
Répartir le mélange au thon. Ajouter les lamelles d'avocat.
Terminer en refermant les bagels.
Et voilà ! Un bagel savoureux et épicé !
Je les ai servis avec une salade de tomates rouges/jaunes/vertes.
Il a l'air vraiment délicieux ce bagel ! Recette mise de côté :)
RépondreSupprimerUne belle journée à toi.
Marie
Je le trouve sympathiquement garni ce bagel...
RépondreSupprimerRégal assuré.
RépondreSupprimer