Je vous entends déjà dire "encore des courgettes...". Et bien oui, c'est de saison et j'adore ça :) pas vous ? Mais promis pas d'autres recettes de courgette pour le reste de la semaine ;).
Cette recette trouvée chez Camélie m'a beaucoup plus de part son visuel et l'originalité de faire fondre une buche de chèvre pour la préparation de la tarte. Elle est aussi bonne chaude que froide.
Ingrédients :
- 1 pâte feuilletée pur beurre
- 2 belles courgettes
- 1 bûche de fromage de chèvre
- 4 œufs
- 30 cl de crème liquide
- thym, basilic, huile d'olive
Préparation :
Ôter complétement la croûte de votre buche de chèvre, et détailler le fromage en dés.
Dans une petite casserole faire chauffer 15 cl de crème liquide à feu doux, y ajouter le fromage et laisser fondre en remuant. Ajouter le thym effeuillé.
Couper le feu et verser les 15cl de crème restante, réserver.
Préchauffer le four à 200°C.
Pendant ce temps, couper les courgettes en tranches fines de 2 mm d'épaisseur à la mandoline. Disposer votre pâte dans votre moule à tarte (j'utilise un cercle de 26 cm de diamètre).
Piquer régulièrement le fond de pâte à la fourchette.
Dans un saladier mélanger les œufs et la crème au fromage, poivrer.
Verser l'appareil à quiche sur la pâte puis disposer les courgettes en rondelles en rosace en effectuant 2 couches identiques.
Enfourner pour 45 minutes.
À la sortie du four badigeonner le dessus de votre tarte avec un mélange huile d'olive, sel, basilic ciselé.
Déguster chaud ou froid :).
elle a l'air vraiment très bonne cette tarte salée
RépondreSupprimerMerci Laura : )
Supprimersublime ta tarte, bisous
RépondreSupprimerMerci beaucoup :)
SupprimerBises
Merci beaucoup :)
SupprimerBises
Délicieuse cette tarte !!!
RépondreSupprimerMerci :)
SupprimerMerci :)
SupprimerElle est superbe ta tarte. Quel joli visuel! Et comme je suis comme toi fan de courgettes et de fromage de chèvre, j'en mangerais bien une part
RépondreSupprimerMoi aussi j'avais craqué pour le visuel ; )
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