mardi 27 septembre 2016

Mini pastillas poulet & carotte

Aujourd'hui on prépare des mini pastillas au poulet et aux légumes ! Si comme moi vous ne connaissiez pas, sachez que les pastillas sont des tourtes d'origine arabo-andalouse préparées à l'aide de feuilles de brick. Les saveurs orientales que l'on y retrouve ont été très appréciées à la maison : un mélange de coriandre, de cannelle, de cumin... Le plus dur a été le pliage... j'ai galéré mais le résultat n'était finalement pas si catastrophique.


 J'ai réalisé mes pastillas à partir de la recette de Ma Vie en Couleurs.


Ingrédients pour 4 personnes (8 mini pastillas) :
  • 8 feuilles de brick
  • huile d'olive
  • 2 blancs de poulet
  • ½ cuillère à café de cannelle moulue
  • ½ cuillère à café de cumin moulu
  • ½ cuillère à café de piment d'Espelette
  • 6 brins de coriandre
  • 1 gros oignon
  • 1 grosse carotte
  • 2 c. à soupe de persil finement haché
  • sel et poivre


 

Préparation :

Éplucher et émincer finement l’oignon.
Éplucher et détailler la carotte en petits dés.
Couper le poulet en petits morceaux.

Faire chauffer de l’huile d’olive dans une grande poêle à feu moyen et y faire revenir l’oignon et la carotte pendant 6 à 7 minutes en remuant de temps en temps.
Ajouter le poulet et les épices, et poursuivre la cuisson 5 à 6 minutes en remuant régulièrement.
Saler et poivrer.
Hors du feu, ajouter le persil ciselé, la coriandre hachée et laisser tiédir la préparation.

A l’aide d’un pinceau, badigeonner les feuilles de brick de beurre fondu ou d'huile.
Plier chaque feuille en deux, et la placer bien centrée dans un ramequin.
Déposer un peu de préparation au poulet et bien tasser.
Rabattre les feuilles sur le dessus, beurrer à nouveau et poser la pastilla retournée sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

Procéder de même pour les autres pastillas.

Faire cuire au four préchauffé à 180°C pendant 20 minutes.

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