samedi 10 septembre 2016

Cabillaud à la sauce poivronnée

Salut tout le monde !

On prépare du cabillaud aujourd'hui avec une recette très facile pour un résultat surprenant et gourmand. J'ai complètement craqué pour la sauce crème-tomate associée au poisson blanc. Une version qui change des papillotes de poisson que nous préparons plus régulièrement. Je me suis inspirée de la recette de Diet & délices que vous pouvez retrouver ici.


Ingrédients pour 2 personnes : 
  • 2 filets de cabillaud (400g)
  • 1 poivron rouge
  • 2 oignons frais
  • jus d'un demi citron jaune
  • 1 cuillère à café de concentré de tomates
  • 6 cuillères à soupe de crème semi-épaisse
  • aneth séchée
  • huile d'olive



Préparation :

Laver et émincer les oignons frais et les faire revenir dans une poêle avec un filet d'huile d'olive. Laver, épépiner et détailler le poivron rouge en lanières et les ajouter aux oignons. Assaisonner avec sel et poivre et faire mijoter 5 minutes.
Répartir ce mélange dans le fond d’un plat à gratin.

Mélanger la crème et le concentré de tomate dans la poêle précédente en faisant chauffer légèrement.
Saler et poivrer.

Préchauffer le four à 210°C.
Déposer les filets de cabillaud sur les poivrons. Verser le jus de citron dessus.
Assaisonner puis recouvrir de sauce. Terminer avec de l'aneth.


Enfourner pour une vingtaine de minutes. Servir bien chaud.

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