vendredi 27 mai 2011

Salade composée colorée pour soirée chaude

Avec la chaleur que l'on doit supporter en ce moment, rien de mieux qu'une petite salade pour le repas du soir !
Très parfumée, cette salade a été bien appréciée !


Pour 2 personnes
  • 100 g de mâche
  • 15 tomates cerises
  • 100 g de lardon fumés
  • 2 tranches de speck (jambon italien ou à défaut du jambon cru)
  • 1/4 de fromage de chèvre frais
  • bleu d'Auvergne
  • noix
Faire revenir les lardons dans ne poêle sans matière grasse.
Pendant ce temps, laver la mâche, couper les tomates en deux.
Couper les fromages en dés.
Concasser les noix.
Déchirer les tanches de speck en petites lanières.
Mélanger le tout dans un bol et assaisonner selon sa convenance: pour moi, sauce vinaigrette avec du persil.

Servir immédiatement !

1 commentaire:

  1. Ca semble délicieux, il y en a qui ont de la chance... et cette idée de vinaigrette avec du persil est formidable !

    RépondreSupprimer