![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiPXM2OmMos6C5fSsn10tbz1B4OlfG_XbVnwWo7eIFdBa9e0_Ff5HJ4HlewU-ABcoIYFVjtkOblP2fI1qfheWC5MBrMqWnJHdlGoyzSn2rPa-xFhDGQf7Pg2NCs3cdNhsxoN0bckY1ZjLUR/s400/clafoutis201.png)
- 700 g de cerises
- 80 g de farine
- 60 g de sucre de canne
- 4 œufs
- 30 cl de lait
- 1 c à café d’arôme de vanille
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEh2NsDx48L28cWURRCmbHYXLQHYCGF_B1Cug_cGXRhF2P6sI1nCA93TBKSb1SdRT3U4k0nQ3eSCtJ59Xq5gdPzim6nKcC9b-kfyzg_Q42EINBxGseAd34G_Hq3t6l4dKI9DzkvkOE7XDmWF/s400/clafoutis202.png)
Mélanger la farine et le sucre, puis incorporer les œufs un à un. Ajouter ensuite délicatement le lait puis l’arôme de vanille.
Laver les cerises, les disposer dans un plat à gratin ou moule à manquer préalablement beurré.
Verser la pâte dessus.
Enfourner pour 30 minutes à 210°C.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEi0e5tHZHK5k_c9MomZQhSHcr1GTLFa_rB0Q9P9fKB61RRatao5O75eocSQhyphenhyphenjRallwaGUyZARpNjYuX2cuvP8nXkBZ_fv6AtR3zTWbML5vbu8eyn4KWM5ytrPVuzX3cysd_jBeksdRMHuB/s400/clafoutis203.png)
Mmmmmmmm! quel délice, j'adore les clafoutis. Excellent! Bon weekend!
RépondreSupprimerj'adore!
RépondreSupprimerc'est la pleine saison des cerises, et on vient toutes avec notre de clafoutis... et pourtant, on a chacune la notre. En tout cas, on s'en régale toujours :)
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