Ces choux s'accompagnent délicieusement d'une petite salade.
Ma recette est inspirée de celle trouvée dans le livre "Je sais cuisiner" de Ginette Mathiot.
Les ingrédients pour 12 gros choux au fromage :
- 125 g de farine
- 100 g de beurre
- 115 g d'eau
- 4 oeufs
- 120 g de gruyère râpé
- sel & poivre
- muscade
Préparer la pâte à choux en faisant chauffer l'eau avec le beurre et 1 pincée de sel.
Quand l'eau bout, verser en une fois la farine et remuer énergiquement à feu doux pour faire sécher la pâte.
Quand la pâte se détache des bords de la casserole, ajouter les oeufs un à un hors du feu. Attendre que l'oeuf soit bien incorporé pour ajouter le suivant.
Assaisonner avec du poivre et de la muscade.
Incorporer le gruyère râpé et bien mélanger.
Sur une plaque couverte de papier sulfurusé, former des boules de la taille d'un oeuf.
Enfourner pour 15 minutes à 180°C puis 10 minutes à 210°C pour les faire dorer. On peut mettre le mode grill.
On obtient après cuisson des choux de la taille d'une balle de tennis.
Et voilà ! Les choux ont bien gonflés !
On peut les manger chaud, tiède ou froid selon les goûts ;).
Ca ressemble aux gougères et ce n'est pas pour me déplaire!
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parfait pour un petit apéro...
RépondreSupprimerSuperbes ces jolis choux !
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