Ces choux s'accompagnent délicieusement d'une petite salade.
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Ma recette est inspirée de celle trouvée dans le livre "Je sais cuisiner" de Ginette Mathiot.
Les ingrédients pour 12 gros choux au fromage :
- 125 g de farine
- 100 g de beurre
- 115 g d'eau
- 4 oeufs
- 120 g de gruyère râpé
- sel & poivre
- muscade
Préparer la pâte à choux en faisant chauffer l'eau avec le beurre et 1 pincée de sel.
Quand l'eau bout, verser en une fois la farine et remuer énergiquement à feu doux pour faire sécher la pâte.
Quand la pâte se détache des bords de la casserole, ajouter les oeufs un à un hors du feu. Attendre que l'oeuf soit bien incorporé pour ajouter le suivant.
Assaisonner avec du poivre et de la muscade.
Incorporer le gruyère râpé et bien mélanger.
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Sur une plaque couverte de papier sulfurusé, former des boules de la taille d'un oeuf.
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Enfourner pour 15 minutes à 180°C puis 10 minutes à 210°C pour les faire dorer. On peut mettre le mode grill.
On obtient après cuisson des choux de la taille d'une balle de tennis.
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Et voilà ! Les choux ont bien gonflés !
On peut les manger chaud, tiède ou froid selon les goûts ;).
Ca ressemble aux gougères et ce n'est pas pour me déplaire!
RépondreSupprimerhttp://unetitedebutantedanslacuisine.over-blog.com
parfait pour un petit apéro...
RépondreSupprimerSuperbes ces jolis choux !
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