dimanche 28 juin 2009

Muffins aux fraises Tagada®

Une couleur légèrement flashie, un goût de fraise Tagada®, un cœur moelleux ... une recette de muffins incroyablement originale trouvée sur le blog Chez Pupuce !


Ingrédients pour 6 muffins :
(J'en ai fait 5 car j'avais peur qu'ils ne gonflent pas assez pour être présentables)
  • 150 g de farine
  • 1 œuf
  • 20 g de beurre
  • 125 ml de lait
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 150 g de fraises Tagada®
Mettre ensemble dans une casserole le beurre, le lait et les fraises Tagada et faire chauffer. L'étape pour faire fondre les fraises est un peu longue, il ne faut pas s'inquiéter !
Dans un bol mélanger la farine et la levure.
Quand les fraises sont fondues, sortir la casserole du feu, incorporer l'œuf.
Verser alors ce mélange dans la préparation farine-levure.

Verser la pâte dans les moules à muffins et les remplir aux 3/4.
Au dessus enfoncer une fraise mais pas trop sinon on obtient un trou dans les muffins !


Cette fraise Tagada® permet de donner la couleur rose vif au muffin et de caraméliser le dessus.

Enfourner 25 minutes à 180°C.

2 commentaires: