mercredi 24 juin 2009

Délice aux pommes

Ce gâteau aux pommes est tout simplement RENVERSANT !
Un succès à chaque fois, un instant de pur plaisir !


En plus il est très simple à réaliser et demande peu d'ingrédients :
  • 150 g de farine
  • 150 g de sucre
  • 3 œufs
  • 100 ml d'huile
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 2 pommes : j'utilise des Canadas grises ou des Galas
Mélanger dans un bol la farine, le sucre et la levure.
Incorporer les œufs.
Ajouter l'huile et bien mélanger pour obtenir une pâte homogène.
Éplucher et couper les pommes en dés, et les incorporer à la préparation.


Beurrer un moule à cake et y verser la pâte.
Enfourner pour 45 minutes à 180°C.


On peut le déguster froid ou tiède (pour ceux qui ne peuvent pas résister ^^) avec une boule de glace au chocolat par exemple.

4 commentaires:

  1. Ce délice aux pommes a l'air excellent! Il faudra que je le tente! J'ai mis ton lien sur mon blog!
    Bonne journée!

    RépondreSupprimer
  2. ma mere me faisait le meme gateau mais rajoutait du caramel fondu directement dans le gateau !! et melangeait l'ensemble .... c'etait excellent ;)

    christophe

    RépondreSupprimer
  3. j'ai découvert ce site par hasard,
    j'ai testé cette recette hier, superbe !
    gateau moelleux, simple pas compliqué, j'ai juste ajoutée de la vanille délicieux
    merci je garde ton site en favoris

    RépondreSupprimer