- 4 belles pommes (variété Ariane pour moi)
- 80 g de sucre
- 10 cl de crème liquide
- 1 cuillère à soupe d’eau
- 1 belle pincée de fleur de sel
- 25 g de beurre salé
Préchauffer le four à 180°.
Laver et évider les pommes en laissant le fond et les disposer debout dans un plat allant au four.
Laver et évider les pommes en laissant le fond et les disposer debout dans un plat allant au four.
Pendant ce temps, faire tiédir la crème liquide dans une première casserole.
Dans une seconde, verser le sucre avec une cuillère à soupe d’eau, ne pas remuer. Laisser blondir puis hors du feu, incorporer la crème liquide, le beurre salé puis la pincée de fleur de sel. Remettre sur le feu en remuant sans cesse pour bien dissoudre les morceaux de caramel.
Dans une seconde, verser le sucre avec une cuillère à soupe d’eau, ne pas remuer. Laisser blondir puis hors du feu, incorporer la crème liquide, le beurre salé puis la pincée de fleur de sel. Remettre sur le feu en remuant sans cesse pour bien dissoudre les morceaux de caramel.
Verser une cuillère à soupe de caramel (ou plus) au centre de chaque pomme et enfourner pour 30 minutes.
Servir chaud en nappant du caramel obtenu (mélange divin de caramel et de jus de pommes). Rajouter éventuellement la sauce au caramel qui vous resterait.
Elles sont terriblement gourmandes ces pommes !
RépondreSupprimeroh qu'elles sont gourmandes ces pommes!!! bisous
RépondreSupprimertrès appétissantes ses pommes, elles me donne l'eau à la bouche...
RépondreSupprimerCéline
hummm trop bon et si simple pourtant
RépondreSupprimerbonne soirée
salut ma chère, hummm quel délice
RépondreSupprimerUn mélange subtil qui donne bien faire ressortir la saveur de la pomme.
RépondreSupprimerJe ne vois que maintenant ton article! merci pour le clin d'œil! elles sont terribles ces pommes!!
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