Un cake bien de saison et bien réconfortant !
Ingrédients :
- 3 oeufs
- 150 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 10 cL + 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 12,5 cL de lait
- 80 g de gruyère râpé
- 1 bel oignon
- 200g de lardons fumés
- 1 cuillère à soupe de crème fraîche épaisse
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
Préparation :
Préchauffer le four à 180°C.
Emincer l'oignon et le faire revenir dans une poêle avec 1 cuillère à soupe d'huile d'olive. Assaisonner, puis lorsqu'ils blondissent, ajouter les lardons et les faire rissoler.
Retirer du feu : ajouter alors la crème épaisse, mélanger. Réserver.
Dans un saladier, travailler les oeufs, puis ajouter la farine et la levure tamisées. Incorporer alors petit à petit l'huile ainsi que le lait préalablement chauffé. Ajouter le gruyère râpé. Mélanger. Incorporer ensuite le mélange oignons-lardons-crème à la base.
Verser le tout dans un moule à cake de 26cm.
Enfourner pour 45 min. La lame d'un couteau doit ressortir sèche.
très très sympa ton cake !!! à faire !
RépondreSupprimerBises!
Angie
Merci de ta confiance !
RépondreSupprimerTon blog est bien gourmand et ton cake a l'air bien bon !
un cake qui a du gout !!! miamm
RépondreSupprimerbiz
manue :))
Très appetissant ce cake, il a l'air délicieux !! bises
RépondreSupprimerhuummmmm j'aime beaucoup!!! bisous
RépondreSupprimerMerci infiniment pour cette utile et précieuse information. Super votre blog, bravo !
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