Ingrédients pour 24 cannelloni :
- 1 boite de 24 cannelloni sans précuisson
- 700 g de viande hachée de boeuf
- 400 g de pulpes de tomates + 200g pour nappage
- 2 oignons
- 2 gousses d'ail
- 100 g de gruyère
- 25 g de parmesan
- 1 oeuf
- 1/2 verre de vin rouge
- 2 c. à soupe de chapelure
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 c. à soupe de thym
Laisser mijoter environ 20 minutes en remuant de temps en temps. Incorporer ensuite le parmesan, la chapelure et l'oeuf battu. Rectifier l'assaisonnement et mélanger soigneusement. Retirer du feu et laisser tiédir une dizaine de minutes.
Dans un grand plat passant au four, étaler une couche de pulpe de tomates. Garnir ensuite les cannelloni à l'aide d'une petite cuillère (ou poche à douille si vous disposez d'une douille assez grosse) et les disposer côte à côte. Nappez ensuite de la pulpe restante. Saler, poivrer et recouvrir du gruyère râpé.
Enfourner à four chaud à 200°C durant 30 minutes environ.
Il ya longtemps que je n'en ai pas manger tiens. Je me délecte de tes photos :) bisous
RépondreSupprimertres appétissante ta recette, à refaire chez moi au plus vite !!
RépondreSupprimerBon week-end.
Miam, le bon gratin de cannelloni généreux... Cela fait un siècle que je n'en ai pas mangé, ça me donne envie !
RépondreSupprimerQu'est ce que c'est bon ! Il me plait bien ce plat !!!
RépondreSupprimerBon week-end
miam miam, j'en ais l'eau à la bouche!!! bisous
RépondreSupprimerCa m'a l'air vraiment délicieux avec la petite salade huuuuuuuuuuuuuuum!
RépondreSupprimerTu as bien de la chance de pouvoir t'amuser en cuisine avec ton chéri et ta sœur, c'est plus sympa de préparer à plusieurs.
Bises
J'ai des cannelloni depuis pas mal de temps dans mon placard, tu me donnes des idées....merci!
RépondreSupprimerCe plat a l'air délicieux !! Bonne journée !
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