Une délicieuse recette de brioches individuelles qui ont fait notre plaisir au petit déjeuner toute la semaine dernière ! Elles se sont bien conservées: bien moelleuses, des pépites bien "crouti-fondantes", un régal !!!
La recette vient du blog Jennifer et ses desserts (ici)
- 400 g de farine
- 18 cl de lait tiède
- 1 œuf
- 40 g de beurre salé mou
- 60 g de sucre
- 1 sachet de levure boulangère
- 1 cuil. à c d’extrait de vanille
- 150 à 200 g de pépites au chocolat (150 g pour moi)
Préparation :
Dans un grand saladier mettre la farine, la levure, le sel et le sucre. Creuser un puits.
Dans un autre récipient, battre les œufs avec le lait et ajouter la vanille. Verser cette préparation dans le puits.
Dans un grand saladier mettre la farine, la levure, le sel et le sucre. Creuser un puits.
Dans un autre récipient, battre les œufs avec le lait et ajouter la vanille. Verser cette préparation dans le puits.
Bien mélanger le tout et ajouter le beurre mou lorsque le mélange est homogène.
Pétrir minimum 10 min, jusqu’à ce que la pâte ne colle plus aux doigts. Si nécessaire ajouter un peu de farine.
Laisser lever la pâte 2h dans un récipient recouvert d’un torchon (film étirable), dans un endroit assez chaud (à côté d’un radiateur). La pâte doit doubler de volume.
Dégazer la pâte en la pétrissant une petite minute. Bien incorporer les pépites de chocolat. Déposer des petites boules de pâtes dans des moules à brioches ou à muffins et laisser lever encore 45 min, dans un endroit chaud.
Préchauffer le four à 180° (th 6). Badigeonner les brioches du mélange sucre / lait.
Pétrir minimum 10 min, jusqu’à ce que la pâte ne colle plus aux doigts. Si nécessaire ajouter un peu de farine.
Laisser lever la pâte 2h dans un récipient recouvert d’un torchon (film étirable), dans un endroit assez chaud (à côté d’un radiateur). La pâte doit doubler de volume.
Dégazer la pâte en la pétrissant une petite minute. Bien incorporer les pépites de chocolat. Déposer des petites boules de pâtes dans des moules à brioches ou à muffins et laisser lever encore 45 min, dans un endroit chaud.
Préchauffer le four à 180° (th 6). Badigeonner les brioches du mélange sucre / lait.
Enfourner pour 25 min.
à croquer ces ptites brioches!
RépondreSupprimerTrés bon weekend à toi, bisous
Lou
Sympa ces petites brioches !
RépondreSupprimeroh qu'ells sont belles je t'en pique une pour demain matin!!!! bisous
RépondreSupprimertes brioches sont deliciouso :) jadore !!
RépondreSupprimerbizz ma belle
Bien dodues tes belles petites brioches, elles me font super envie pour mon petit déj demain !
RépondreSupprimertrès belle tes brioches, elles me plaisent
RépondreSupprimerCéline
Hum un délice!!
RépondreSupprimerSympa en version mini, j'adore les brioches moelleuses, sous toutes leurs formes, j'm'invite pour le p'tit dej demain, c'est loin chez toi ?? ;-)
RépondreSupprimerIl en reste une pour moi???
RépondreSupprimerBises et @+, Anne.
Elles sont trop belles, j'en chiperais bien une!
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