Ingrédients pour 3 focaccia moyennes :
- 250 g de farine
- 10 g de levure de boulanger
- 15 cl d'eau tiède
- 4 cl d'huile d'olive
- une douzaine d'olives noires
- 1/2 càc de sel fin
- 4 tranches de bacon
- Comté
- Herbes de Provence
Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, l'huile d'olive et l'eau tiède. Ajouter ensuite le sel fin et pétrir au robot ou à la main jusqu'à ce que la pâte se décolle du bol et qu'elle soit bien élastique et souple. Couvrir le bol d'un torchon et laisser lever 45 minutes jusqu'à ce qu'elle double de volume.
Enfoncer le poing dans la pâte pour la rabattre; ajouter les herbes de Provence et les olives noires découpées en morceaux. Diviser la pâte suivant le nombre de focaccia que vous voulez. Etaler la pâte avec les mains sur un papier sulfurisé, couvrir à nouveau d'un torchon et laisser lever 30 minutes.
humm delicieux pain garni d'Italie ! Je te souhaite une douce journée de mercredi, bises
RépondreSupprimerLou
une focaccia très appétissante !
RépondreSupprimerCa m'a l'air vraiment très bon !!! Bises
RépondreSupprimerbien appétissante !!!
RépondreSupprimerHumm ta recette me plaît beaucoup, hop dans les favoris. J'adore manger ce genre de chose le soir :D Merci Bisous
RépondreSupprimerMmmm, ca doit être délicieux!
RépondreSupprimerune très chouette recette !
RépondreSupprimerhummm avec ce fromage fondu, je craque!!! bisous
RépondreSupprimerDe belles couleurs gourmandes et avec du Comté ce ne peut qu'être délicieux !
RépondreSupprimerElle ne tiendra pas plus de 10 minutes chez moi lol, elle a l'air délicieuse !
RépondreSupprimerTrès appétissante avec que des bons ingrédients !!! Le Comté ayant du gout, ce doit être encore meilleur !!
RépondreSupprimerJe t'ai tagué dans mon dernier post :
http://cookingfeelili.blogspot.fr/2013/01/ma-1ere-nomination-au-versatile-blogger.html
Bonne continuation et bravo, tes recettes sont gourmandes comme j'aime !!
Une belle recette qui me fait saliver devant mon écran !!
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