Recette trouvée sur le blog Cuisine des Tops Bloggueuses (ici)
Ingrédients pour 4 à 5 feuilletés :
- 400 g d'épinards en branche surgelés
- 4 gros champignons blancs
- 1 gousse d'ail
- des toastinettes au cheddar (ou simplement des tranches de fromage plus naturel :-) )
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- huile d'olives
- 1 jaune d'oeuf
Dans une poêle, faire chauffer 2 cuillères à soupe d'huile d'olives. Ajouter l'ail haché finement et le faire revenir quelques minutes. Ajouter les champignons, du sel et du poivre. Mélanger le tout et laisser cuire.
Pendant ce temps, faire décongeler les épinards au micro-onde (10 minutes à 600W).
Une fois que les champignons sont cuits, ajouter les épinards décongelés. Mélanger et laisser chauffer quelques minutes de plus.
Dans la pâte feuilletée, découper des rectangles de même dimension (10 rectangles pour moi de 10cm x 5cm environ). Remplir 5 des rectangles avec une ou deux cuillères à soupe de garniture (attention à ne pas être trop gourmand car vous ne pourrez plus refermer le feuilleté).
Déposer une demi toastinette sur la garniture puis un rectangle de pâte.
Fermer soigneusement en humidifiant à l'eau les bords des feuilletés et en pressant avec le pouce pour faire la soudure entre les deux morceaux de pâte.
Puis décorer à l'aide d'un couteau (les ptits traits sur la photo ^^)
Déposer une demi toastinette sur la garniture puis un rectangle de pâte.
Fermer soigneusement en humidifiant à l'eau les bords des feuilletés et en pressant avec le pouce pour faire la soudure entre les deux morceaux de pâte.
Puis décorer à l'aide d'un couteau (les ptits traits sur la photo ^^)
parfait pour ce midi ! Passe une belle journée, bises
RépondreSupprimerLou
hummmm...les feuilletés...j'adore ça !
RépondreSupprimerQuelle gourmandise !
RépondreSupprimerMiam ils sont très réussis !!! Bonne année à toi.
RépondreSupprimerBises.
Très bonne et heureuse année 2013 , qu'elle t'apporte bonheur, joie et santé !
RépondreSupprimerBises
hihihihi, c'est ma recette, en tout cas je vous remercie toutes les deux pour le clin d'oeil, c'est des chausson que j'aime beaucoup.
RépondreSupprimerDu réconfort, c'est ce qu'il me faut! j'en profite pour te souhaite une belle année, pleine de gourmandise!
RépondreSupprimerTes petits friands ont l'air savoureux, mais avec des épinards frais ils seraient surement encore meilleurs.
RépondreSupprimerBon, il faudra cuire les épinards avant, ce qui prends un peu plus de temps, et encore.
Je t'avouerai que je n'en ai jamais préparé des frais :(
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