lundi 7 janvier 2013

Shortbread

Toujours dans la série des biscuits de Noël, j'ai choisi de réaliser des shortbreads, ces petits sablés au beurre salé qui viennent d'Ecosse. J'ai récupéré la recette du site Cuisimiam (ici). 

biscuits shortbread

Ingrédients pour une vingtaine de biscuits :
  • 100 g de sucre
  • 200 g de beurre demi-sel
  • 300 g de farine
Dans un saladier commencer à mélanger les ingrédients du bout des doigts puis quand ils commencent à bien s'amalgamer pétrir avec les mains pendant plusieurs minutes jusqu'à obtenir une grosse boule de pâte.

Étaler la pâte sur une épaisseur d'un centimètre environ sur une feuille de papier sulfurisé. Réserver au réfrigérateur pendant 2 bonnes heures. 

Avec un emporte-pièce découper les biscuits et enfourner à 150°C pendant 30 minutes environ.

Dès la sortie du four saupoudrer d'un peu de sucre cristal.

1 commentaire:

  1. dans la plupart des recettes anglosaxonnes de shortbreads il y a un élément qui donne du croustillant sableux : farine de riz, semoule fine par exemple. c'est curieux que dans la recette de cuisimiam il n'y en ai pas.

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