jeudi 24 août 2017

Pancakes sarrasin et chocolat

Bonjour !

Réveil gourmand aujourd'hui avec ces pancakes à la farine de sarrasin et aux pépites de chocolat. J'avais promis de faire des pancakes à mon chéri quand j'avais vu passer sur internet une recette avec des pépites de chocolat... mais impossible de remettre la main dessus...
Pas grave ! J'ai trouvé cette délicieuse recette de Chef Nini et nous nous sommes régalés ! J'adore la farine de sarrasin, ça se marie parfaitement avec les saveurs sucrées !

pancakes pépites de chocolat

Nous avons dévoré nos pancakes avec une pointe de sirop d'érable (on ne se refait pas). La recette de Chef Nini est pour 15 pancakes mais j'en ai réalisé seulement 4 : ma poêle mesure 15 cm de diamètre.


Ingrédients pour 15 pancakes environ (tout dépend donc du diamètre de la poêle) : 
  • 2 c. à café bombées de cacao en poudre (non sucré pour moi) 
  • 40 g de sucre
  • 75 g de farine
  • 50 g farine de blé noir
  • 12 cl de lait
  • 1 œuf
  • 1 c. à café de levure chimique
  • 5 carrés de chocolat noir

pancakes pépites de chocolat

Préparation :

Dans un saladier, verser l’œuf et le sucre puis fouetter pour obtenir un mélange homogène.
Ajouter le lait et mélanger de nouveau.
Tamiser les farines avec la levure et verser le tout dans le saladier, ainsi que le cacao. Fouetter jusqu’à parfaite homogénéité.

Concasser le chocolat pour en faire des pépites.

Au moment de la cuisson, faire chauffer un peu d’huile dans la poêle à pancake. Parsemer de pépites de chocolat. Laisser cuire 2 minutes et retourner. Poursuivre la cuisson 1 minute environ.

Recommencer l'opération en n’oubliant pas de huiler légèrement avant chaque cuisson.

pancakes pépites de chocolat

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