vendredi 29 janvier 2016

Velouté de petit pois

Bonjour tout le monde ! Dans la continuité du velouté de champignons de mercredi, je vous propose aujourd'hui un velouté de petit pois. Vous allez finir par vous dire que j'ai vraiment de drôles de goûts mais je préfère les petits pois sous cette forme qu'en jardinière !
J'avais d'ailleurs déjà testé une recette avec des petits pois et des lentilles corail, et j'avais aimé (et oui!) !
Vous cuisinez les petits pois sous d'autres formes chez vous ? Suis partante pour tester vos recettes !

velouté petit pois

Allez on y va!

Ingrédients pour 2/3 personnes :
  • 400 g de petits pois surgelés
  • 1 oignon jaune
  •  400 ml d'eau
  • 1/2 cube de bouillon de volaille
  • 2 cuillères à soupe de crème semi-épaisse
  • poivre

velouté petit pois

Préparation : 

Éplucher et couper l'oignon en 4.
Dans une casserole, porter l'eau à ébullition puis ajouter les petits pois, l'oignon et le cube de bouillon de volaille.
Laisser mijoter pendant 20 minutes.

Mixer le tout puis ajouter la crème fraîche, mixer à nouveau et ajuster l'assaisonnement avec le poivre.



5 commentaires:

  1. U velouté comme je les aime
    Bonne journée
    bises

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  2. je prends, j adore les petits pois, bisous

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  3. Je devrais aimer, je raffole de la soupe de pois cassés, ce ne doit pas être très différent. Très appétissant !

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  4. 2 jours dans la semaine quand je rentre très tard c'est chéri qui cuisine, la dernière fois il m'avait fait un velouté courgettes petits pois délicieux :)
    le tien a l'ai tout aussi appétissant gros bisous Gabie!

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