samedi 2 janvier 2016

Galette des rois à la crème d'amande

Bonne année à toutes et à tous, riche en joie, santé, amour, réussite personnelle et professionnelle et bien sûr en gourmandise !!!
A peine les fêtes passées, c'est déjà l'heure de dévorer la galette des rois. Je vous redonne ma recette préférée réalisée avec la crème d'amande. C'est celle que j'avais réalisée en 2013, j'ai enlevé un peu de sucre. Elle a été bien appréciée !

galette des rois à la crème d'amande

Ingrédients pour une belle galette :

  • 2 pâtes feuilletés
  • 200 g de poudre d'amande peu raffinée
  • 180 g de sucre
  • 2 œufs
  • 160 g de beurre mou
  • 2 c à soupe de rhum
  • 1 c à café et demi d'arôme d'amande amère
  • 1 jaune pour dorer la galette

Préparation :
Dans un bol, mélanger ensemble le beurre mou (non fondu) avec le sucre. Incorporer la poudre d'amande.
Ajouter les 2 œufs et mélanger.
Incorporer le rhum et l'arôme d'amande amère.
Et voilà ! La crème d'amande est finie !
Dérouler la pâte feuilletée. 
Étaler la crème d'amande sur celle-ci en laissant 2 cm de bordure.
Déposer la fève sur le bord.
Placer la deuxième pâte feuilleté par dessus.
Dorer avec le jaune d’œuf (dilué avec un peu d'eau).
Réaliser le motif souhaité à l'aide d'un couteau (cette année j'ai utilisé un pic à brochette).
 
Enfourner pour 30 minutes à 180°C. 

galette des rois à la crème d'amande

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