jeudi 28 novembre 2013

Verrines pomme spéculoos

Aujourd'hui, c'est un dessert rapide et très simple que je vous propose.
Pour réaliser mon entremet pomme caramel spéculoos, j'ai bien évidemment acheté des ... spéculoos. Mais n'ayant pas tout utilisé, je cherche des recettes pour les passer (autre qu'avec un bon café ;))


Cette une petite compote de pommes à la vanille avec du speculoos émietté sur le dessus.

Ingrédients pour deux personnes :

  • 2 pommes
  • 1 à 2 sachets de sucre vanillé selon l'acidité de la pomme
  • 20 g de beurre
  • 1 à 2 spéculoos selon votre gourmandise

Préparer la compotée de pommes :

Eplucher les pommes et les couper en petits dés.
Dans une poêle, faire revenir les pommes dans le beurre. Ajouter le sucre vanillé. 
Faire cuire d'abord à fu vif puis à feu doux jusqu'à ce qu'elles soient bien cuites.
Je ne la mixe pas car j'adore les morceaux.

Laisser refroidir.

Montage :

Au moment de servir, déposer la compote dans des verrines.
Réduire le spéculoos en miette à l'aide d'un rouleau à pâtisserie (le moment où votre chéri est ravi que vous soyez douce et pacifique) et le déposer sur la compote ! 

Et voilà !

9 commentaires:

  1. hummmm j'adooore cette alliance!!! grosd bisous

    RépondreSupprimer
  2. Des petits desserts tout simples mais extrêmement savoureux, comme je les aime !
    Sinon, voici 2 recettes de mon blog avec des spéculos : un amuse bouche et un dessert :
    http://bioisbiotiful.over-blog.com/article-verrines-boudin-noir-pommes-et-speculos-113334653.html et
    http://bioisbiotiful.over-blog.com/article-tartelettes-chocolat-caramel-au-beurre-salepour-la-fete-des-meres-50901365.html
    A bientôt !
    56oceane

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci Océane !!!! Tes recettes sont super appétissantes ! Je testerais bien la version salée !

      Supprimer
  3. Simple mais efficace ce sont toujours des desserts qui donnent tres envie !

    RépondreSupprimer