mercredi 6 mars 2013

Tarte saumon et épinards

Hummm !!! Une pâte croustillante, des épinards tellement fondants, le goût de saumon fumé.... Cette tarte est excellente et est un bon moyen de faire aimer les épinards (si si je vous assure !)

tarte saumon épinards

La recette vient du blog Des Quiches et des Lardons (ici).

Ingrédients

Pour la pâte brisée :
  • 150 g de farine
  • 50g de beurre
  • 50g d'eau tiède
  • 1/2 c à café de sel fin
Pour la garniture :
  • 300 g de saumon fumé
  • 500 g d'épinards surgelés
  • 400 ml de crème liquide
  • 4 oeufs
tarte saumon épinards

Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients puis pétrir à la main pour former une pâte homogène.
Étaler la boule de pâte sur un plan fariné et foncer le cercle à pâtisserie.Réserver.

Dans une grande poêle, placer les épinards. Laisser cuire environ 6 à 7 minutes en retournant à mi-cuisson.
Laisser refroidir complètement.

Dans un saladier, fouetter les oeufs avec la crème, ajouter le saumon fumé coupé en lardons. Saler peu et poivrer.

Écraser les épinards dans une passoire avec un presse purée pour filtrer toute l'eau. Les ajouter à la crème et mélanger puis verser le tout sur la pâte.

Enfourner pour 40-45 minutes (vérifier la cuisson avec la lame d'un couteau, il faut que la crème soit cuite).
tarte saumon épinards


7 commentaires:

  1. humm!! superbe tarte!! j'adore l'association saumon et épinards!!

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  2. Très jolie tarte et j'ai me tout ce qu'il y a dedans, à faire rapidement...

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  3. Un classique délicieux !! Elle est splendide ta tarte !! Bravo !!

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  4. elle pourrait me réconcillier avec les épinard ta quiche!!!! bisous

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  5. Ouah ! elle est vraiment superbe et tellement épaisse ! J'adore !

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  6. superbe cette tarte. Elle a l'air très gourmande !

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