jeudi 15 novembre 2012

Muffins bacon et fromage, bien parfumés !

Voici la recette des muffins que j'ai servi pour l'apéritif samedi dernier. Ils ont bien plus, nous avons mangé la version froide ^^. 

C'est vraiment pratique: je les ai préparé un soir (40 minutes tout compris) en rentrant du travail et les ai congelé; le jour J, j'ai donc pu m'atteler au reste du repas sans me soucier de l'apéritif :) et sans me battre contre le peu de temps que j'avais pour tout préparer.

muffins bacon fromage

J'ai un peu modifié la recette du blog Miam ... Maman cuisine !!! car je n'avais pas tous les ingrédients sous la main (version originale ici) et notamment les graines de moutarde.

Ingrédients pour 6 gros muffins (ou 9 intermédiaires)
  • 100 g de farine
  • ½ sachet de levure chimique
  • 2 oeufs
  • 10 cL de crème liquide entière
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • 100 g de gruyère râpé
  • 100 g de bacon
  • sel et poivre
Préchauffer le four à 180°C.

Dans un saladier, fouetter les oeufs avec la crème et l'huile d'olive.
Ajouter la farine petit à petit en mélangeant bien jusqu'à ce que la pâte soit homogène.
Incorporer ensuite le gruyère râpé et le bacon coupé en lanières.
Saler et poivrer à votre goût.

Répartir la préparation dans des moules à muffins en silicone ou des caissettes en papier et e
nfourner pour 25 à 30 minutes (chaleur tournante).


6 commentaires:

  1. ils sont parfaits ces muffins , j'adore!!!!

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  2. c'es trop bonnn!! j'arrive pour l'apéro avec mes feuilletés! :-)
    Bon weekend à toi ! bises Lou

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  3. Une bonne idée pour l'apéro ! Bises

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  4. Ils donnent bien envie ces beaux muffins en tout cas!!

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  5. Mmmmmmmm, des muffins bien jolis, bien dodus et d'un délice, trooooop bon !!
    Bisous ♥

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  6. Pas mal non plus cette version salée !!

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