![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEho94M-yOO3_4iRqMVBoRzUzxJGP7Oii3Hn1fNXF5bkA9pFYJXovX-cS25H59PtohpEmJpJ4sKVR_YCwHMCTAbKyS-ydpnnaqxKZVOSojuYoaNVb4OGpTxVlwcNc1q7DAlHf_fcFn3wjWNI/s400/madeleinesmarbrees3.png)
J'ai réalisé la recette de Sophie Dudemaine trouvée sur le blog Les Gourmandises de Sophie. Je suis plutôt contente du résultat.
- 80 g de farine
- 80 g de sucre (j'en ai mis 60 g)
- 80 g de beurre
- 2 oeufs
- 1/2 sachet de levure
- 40 g de chocolat noir
- 1 cuillère à café de poudre de vanille
Diviser la pâte en deux et ajouter dans la première le chocolat fondu et dans la seconde la vanille.
Beurrer et fariner les moules à madeleines puis les remplir avec environ 1 cuillère à soupe de chaque pâte.
Préchauffer le four à 240°C. Enfourner pour 4 minutes à cette température puis baisser à 180°C et laisser cuire encore 4 minutes environ.
Démouler dès la sortie du four et laisser refroidir.
On peut ensuite les conserver en les mettant dans une boîte hermétique.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEh0Vm42IQKCfA7_ic3iSkHqtUaAuv3F7_0yHQKt2gpy7GSPzMWzVWooT2D5LTAnzrguOc39izbO0vLJy5VgFjBfo64trs7wcPQQjYC4VIDJNW_e9a1v56rbz0DdjKiQD0VjS9G1u5_zLq67/s320/madeleinesmarbrees.png)
Elles ont fait leur belle bosse sans que la pâte repose au frigo.
Elles avaient un bon goût de vanille et de chocolat.
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