Cet été chez des amis, nous avons goûté un délicieux gratin associant des ravioles et des courgettes. Ce plat étant très gourmand, j'ai eu envie de retenter l'expérience à la maison.
J'ai donc essayer de préparer ce gratin à ma façon en ajoutant des oignons et de la chapelure. Je n'ai pas ajouté de fromage pour ne pas rendre le plat trop lourd.
Ingrédients :
- 2 belles courgettes
- 4 plaques de ravioles du Royans
- 20 cl de crème fraîche légère
- 1 oignon
- chapelure
- sel et poivre
Préparation :
Éplucher les oignons et les ciseler finement. Les faire revenir dans un filet d'huile d'olive pendant une dizaine de minutes.
Laver les courgettes et les râper puis les mélanger avec la crème fraîche, saler et poivrer.
Beurrer le fond d'un plat à gratin.
Déposer une première plaque de raviole.
Déposer par dessus une couche de garniture de courgette.
Poursuivre l'opération en terminant par une couche de courgettes.
Saupoudrer de chapelure.
Enfourner pour 30 à 40 minutes à 180°C en surveillant en fin de cuisson.
Bonjour, Gaby
RépondreSupprimerUn bon plat de printemps ou d'été, à faire absolument. Tu prévois ces quantités pour combien de personnes, je ne me rends pas compte.
Bonjour Gisèle !
SupprimerPour 4 personnes, à moduler selon l'appétit
Humm voilà un très beau gratin
RépondreSupprimerMerci Christelle, passe un bon week end : )
Supprimertrès sympa ce gratin!
RépondreSupprimerbonne soirée
Merci Thithoad : )
SupprimerBon week end !
Sympathique ce gratin...
RépondreSupprimerMerci de nous avoir mis ce joli partage.
RépondreSupprimervrai voyance gratuite par mail