vendredi 24 mars 2017

Buns façon Butter chicken

Je vous propose régulièrement des recettes de boulange salée. Et les buns font partie de ce que fais le plus souvent en ce moment. J'adore ça pour deux raisons : j'en prépare 8 à la fois donc ça nous fait 4 repas, pratique ! Et 2 minutes au micro-onde suffisent à les réchauffer, rapide en plus !

buns façon butter chicken

J'aime bien varier les garnitures alors quand j'ai vu passer la recette de buns au butter chicken chez Toque de choc en janvier, j'ai aussitôt demandé à Chéri s'il pouvait me trouver la fameuse pâte de curry utilisée dans la recette. Au bout de deux mois, le défi est relevé et je peux enfin dire que ces buns sont une tuerie ! J'ai un peu adapté la recette de la garniture et j'ai utilisé ma pâte à buns habituelle qui me convient parfaitement.

Ingrédients pour 8 buns (ma pâte habituelle) :
  • 600 g de farine
  • 6 c à soupe d’huile d’olive
  • 6 c à soupe de crème fraîche liquide ou du lait (lait pour moi)
  • 1 c à soupe de levure boulangère (2 sachets de levure de boulangerie sèche)
  • 1 c à café de sel
  • 1 c à café de sucre
  • de l’eau tiède - environ un grand verre (230 à 250ml)
  • Graines de pavot
Pour la garniture :
  • 2 filets de poulet
  • 1 oignon jaune
  • 1 gousse d'ail
  • 40g de double concentré de tomate
  • 40g de pâte de curry Tikka Masala 
  • 100 g de fromage blanc
  • 1 c à soupe de Philadelphia

buns façon butter chicken

Préparation :

Pâte à buns :
Mélanger la farine avec la levure, le sel et le sucre, l'huile et le lait.
Commencer à mélanger puis incorporer l'eau tiède progressivement.
Pétrir en ajoutant l’eau petit à petit jusqu’à obtenir une pâte souple, lisse et non collante.
Couvrir et laisser lever 1h environ.


Garniture :
Émincer l’oignon et l'ail dégermé finement et couper le poulet en morceaux.
Mélanger le concentré de tomate avec la pâte de curry et le fromage blanc.

Faire revenir l’oignon et l’ail dans une poêle avec un peu d'huile. Quand l'oignon est translucide, ajouter les morceaux de poulet et laisser cuire jusqu’à ce qu’ils soient dorés.

Passer à feu doux et mouiller ensuite avec la sauce tomate épicée.
Bien mélanger pour enrober tous les morceaux de poulet et poursuivre la cuisson 5 minutes.
Ajouter le philadelphia et laisser refroidir.


Façonnage :
Une fois la pâte bien levée, la dégazer et la diviser en 8 boules à peu près égales.
Abaisser chaque boule de pâte en un petit disque, disposer 1/8 de la garniture, et refermer la boule sur le dessus en soudant bien les bord.
Donner une forme bien ronde à chaque bun et le retourner sur une plaque allant au four (recouverte de papier sulfurisé) soudure vers le bas.

Laisser lever encore 20 minutes avant de badigeonner de lait et de saupoudrer de graines de pavot.

Enfourner dans un four préchauffer à 200°C pendant 15-20 minutes selon les fours. Les buns doivent être gonflé et dorés.

buns façon butter chicken

9 commentaires:

  1. très jolie réalisation!!!
    bonne soirée et bon we

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  2. J'en ferais bien mon repas de ce soir! Merci pour cette belle recette!

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  3. Oh trop bien !! Merci pour le clin d'oeil.
    Je suis heureuse que l'a recette t'ai plu. Ta pâte à bun a l'air de donner un super résultat ! il faudra que je la teste !

    Je t'ai mise à l'honneur sur l'article de mes buns :)

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    1. Merci ! Excellents et j'ai pu en profiter plusieurs fois en plus : )

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  4. Ça donne vraiment envie !!!!! :)

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