J'aime bien varier les garnitures alors quand j'ai vu passer la recette de buns au butter chicken chez Toque de choc en janvier, j'ai aussitôt demandé à Chéri s'il pouvait me trouver la fameuse pâte de curry utilisée dans la recette. Au bout de deux mois, le défi est relevé et je peux enfin dire que ces buns sont une tuerie ! J'ai un peu adapté la recette de la garniture et j'ai utilisé ma pâte à buns habituelle qui me convient parfaitement.
Ingrédients pour 8 buns (ma pâte habituelle) :
- 600 g de farine
- 6 c à soupe d’huile d’olive
- 6 c à soupe de crème fraîche liquide ou du lait (lait pour moi)
- 1 c à soupe de levure boulangère (2 sachets de levure de boulangerie sèche)
- 1 c à café de sel
- 1 c à café de sucre
- de l’eau tiède - environ un grand verre (230 à 250ml)
- Graines de pavot
Pour la garniture :
Préparation :
Pâte à buns :
Mélanger la farine avec la levure, le sel et le sucre, l'huile et le lait.
Commencer à mélanger puis incorporer l'eau tiède progressivement.
Pétrir en ajoutant l’eau petit à petit jusqu’à obtenir une pâte souple, lisse et non collante.
Couvrir et laisser lever 1h environ.
Garniture :
Émincer l’oignon et l'ail dégermé finement et couper le poulet en morceaux.
Mélanger le concentré de tomate avec la pâte de curry et le fromage blanc.
Faire revenir l’oignon et l’ail dans une poêle avec un peu d'huile. Quand l'oignon est translucide, ajouter les morceaux de poulet et laisser cuire jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
Passer à feu doux et mouiller ensuite avec la sauce tomate épicée.
Bien mélanger pour enrober tous les morceaux de poulet et poursuivre la cuisson 5 minutes.
Ajouter le philadelphia et laisser refroidir.
Façonnage :
Une fois la pâte bien levée, la dégazer et la diviser en 8 boules à peu près égales.
Abaisser chaque boule de pâte en un petit disque, disposer 1/8 de la garniture, et refermer la boule sur le dessus en soudant bien les bord.
Donner une forme bien ronde à chaque bun et le retourner sur une plaque allant au four (recouverte de papier sulfurisé) soudure vers le bas.
Laisser lever encore 20 minutes avant de badigeonner de lait et de saupoudrer de graines de pavot.
Enfourner dans un four préchauffer à 200°C pendant 15-20 minutes selon les fours. Les buns doivent être gonflé et dorés.
- 2 filets de poulet
- 1 oignon jaune
- 1 gousse d'ail
- 40g de double concentré de tomate
- 40g de pâte de curry Tikka Masala
- 100 g de fromage blanc
- 1 c à soupe de Philadelphia
Préparation :
Pâte à buns :
Mélanger la farine avec la levure, le sel et le sucre, l'huile et le lait.
Commencer à mélanger puis incorporer l'eau tiède progressivement.
Pétrir en ajoutant l’eau petit à petit jusqu’à obtenir une pâte souple, lisse et non collante.
Couvrir et laisser lever 1h environ.
Garniture :
Émincer l’oignon et l'ail dégermé finement et couper le poulet en morceaux.
Mélanger le concentré de tomate avec la pâte de curry et le fromage blanc.
Faire revenir l’oignon et l’ail dans une poêle avec un peu d'huile. Quand l'oignon est translucide, ajouter les morceaux de poulet et laisser cuire jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
Passer à feu doux et mouiller ensuite avec la sauce tomate épicée.
Bien mélanger pour enrober tous les morceaux de poulet et poursuivre la cuisson 5 minutes.
Ajouter le philadelphia et laisser refroidir.
Façonnage :
Une fois la pâte bien levée, la dégazer et la diviser en 8 boules à peu près égales.
Abaisser chaque boule de pâte en un petit disque, disposer 1/8 de la garniture, et refermer la boule sur le dessus en soudant bien les bord.
Donner une forme bien ronde à chaque bun et le retourner sur une plaque allant au four (recouverte de papier sulfurisé) soudure vers le bas.
Laisser lever encore 20 minutes avant de badigeonner de lait et de saupoudrer de graines de pavot.
Enfourner dans un four préchauffer à 200°C pendant 15-20 minutes selon les fours. Les buns doivent être gonflé et dorés.
De très beaux buns
RépondreSupprimerBonne journée
Merci beaucoup : )
Supprimertrès jolie réalisation!!!
RépondreSupprimerbonne soirée et bon we
Merci Thithoad
SupprimerBonne semaine
J'en ferais bien mon repas de ce soir! Merci pour cette belle recette!
RépondreSupprimerMerci Marine !
SupprimerBonne semaine
Oh trop bien !! Merci pour le clin d'oeil.
RépondreSupprimerJe suis heureuse que l'a recette t'ai plu. Ta pâte à bun a l'air de donner un super résultat ! il faudra que je la teste !
Je t'ai mise à l'honneur sur l'article de mes buns :)
Merci ! Excellents et j'ai pu en profiter plusieurs fois en plus : )
SupprimerÇa donne vraiment envie !!!!! :)
RépondreSupprimer視訊聊天 , 視訊聊天 , 視訊聊天 , 視訊聊天 , 視訊聊天 , 視訊聊天 , 視訊聊天 , 視訊聊天 , 視訊聊天 , 視訊聊天
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