jeudi 16 mars 2017

Velouté de petit pois à la menthe

Même si nous avons de belles journées tempérées ces temps-ci, j'apprécie de continuer de préparer des soupes le soir. C'est un moyen de manger des légumes et de faire un repas plutôt léger même si on en profite pour ouvrir une petite boîte de sardine ou manger du fromage...


Je ne pensais pas aimer cette association petit-pois menthe. Et bien j'ai été surprise : un délice ! Il faut évidemment doser la menthe progressivement, en l'ajoutant feuille par feuille à la fin de la préparation et en ajustant en fonction de vos goûts. C'est très frais et doux.

Ingrédients pour 4 personnes :
  • 500 g de petits pois surgelés
  • 600 ml d'eau
  • sel
  • 1 oignon jaune
  • 1 grosse cuillère à soupe de mascarpone
  • 4 belles feuilles de menthe

Préparation :

Dans une grande casserole, verser les petits pois encore congelés et l'oignon épluché et coupé en 4.
Ajouter l'eau et un peu de gros sel.
Faire cuire pendant 30 minutes à partir de l’ébullition.
Mixer les légumes et ajouter la cuillère de mascarpone.
Ajouter la menthe feuille par feuille, mixer à nouveau et ajuster la quantité de menthe selon vos préférences. Incorporer un peu d'eau si le velouté reste trop épais.

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