vendredi 22 juillet 2016

Tarte fine tomates, brousse et basilic (pâte filo)

Hello les gourmands ! Soleil et légèreté sont au rendez-vous dans votre assiette avec cette tarte fine réalisée avec de la pâte filo !


Des tomates de différents couleurs, du basilic frais et de la brousse... ça sent bon l'été !!!!


Ingrédients :
  • 8 feuilles de pâte filo
  • 150 à 200 g de brousse
  • 1 tomate cœur de bœuf
  • 1 tomate noire côtelée
  • 5 tomates cerises
  • 10 feuilles de basilic
  • sel et poivre
  • huile d'olive


Préparation :

Découper les feuilles de pâte filo en fonction de la taille de votre grille de four.
Coller les feuilles en badigeonnant légèrement d'huile d'olive les différents couches.

Étaler la brousse émiettée sur la pâte.
Couvrir avec des feuilles de basilic ciselées.
Terminer par déposer des rondelles de tomates (lavées, tranchées et épépinées) et des demi tomates cerises.
Saler et poivrer et verser un filet d'huile d'olive.

Enfourner pour 20 à 30 minutes à 180°C.

A la sortie du four, déposer quelques feuilles de basilic sur la tarte pour la décoration :).

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