Ingrédients pour 3 courgettes :
- 3 courgettes rondes
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 80 g de mélange boulgour/quinoa
- 15 cL d'eau
- 1/2 cube de bouillon de légumes
- 4 pétales de tomates séchées
- 4 poivrons grillés piquillos
- piment
- 1 feuille de laurier
- huile d'olive
- sel et poivre
Préparation :
Couper le chapeau des courgettes.
Creuser les courgettes avec une petite cuillère et mettre de côté la chair.
Émincer l'oignon et l'ail et les faire revenir dans de l'huile d'olive.
Ajouter la moitié de la chair de courgette coupée en dés.
Ajouter une feuille de laurier, saler et poivrer, ajouter une pointe de piment.
Laisser mijoter 10 minutes.
A part, faire revenir dans de l'huile d'olive le mélange boulgour/quinoa. Ajouter 15cL d'eau et le demi cube de bouillon de légumes et laisser cuire avec le couvercle pendant une dizaine de minutes.
Découper les tomates séchées et les poivrons grillés en petit morceaux et les ajouter à la farce.
Rectifier l’assaisonnement.
Terminer en incorporant les céréales à la farce.
Garnir les courgettes, refermer avec le chapeau. Faire cuire pour 40 minutes à 180°C après avoir verser un filet d'huile d'olive sur les courgettes.
Elles sont bien appétissantes ces courgettes !
RépondreSupprimerMerci beaucoup !
Supprimerj'adore la farce de ces courgettes !
RépondreSupprimerMerci Laura :) A bientôt !
SupprimerDe bonnes courgettes farcies.
RépondreSupprimerMerci marie ! A bientôt !
Supprimer