mardi 5 juillet 2016

Courgettes farcies aux saveurs provençales

Hello ! Aujourd'hui, je vous propose une recette bien estivale avec ces courgettes farcies ! Des tomates séchées, des poivrons, ... que de saveurs qui me font rêver de plage, de cigales, de pétanque... Les farcis, on peu vraiment les préparer à toutes les sauces :).


Ingrédients pour 3 courgettes :
  • 3 courgettes rondes
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 80 g de mélange boulgour/quinoa
  • 15 cL d'eau
  • 1/2 cube de bouillon de légumes
  • 4 pétales de tomates séchées
  • 4 poivrons grillés piquillos
  • piment
  • 1 feuille de laurier
  • huile d'olive
  • sel et poivre

Préparation :

Couper le chapeau des courgettes.
Creuser les courgettes avec une petite cuillère et mettre de côté la chair.

Émincer l'oignon et l'ail et les faire revenir dans de l'huile d'olive.
Ajouter la moitié de la chair de courgette coupée en dés.
Ajouter une feuille de laurier, saler et poivrer, ajouter une pointe de piment.
Laisser mijoter 10 minutes.

A part, faire revenir dans de l'huile d'olive le mélange boulgour/quinoa. Ajouter 15cL d'eau et le demi cube de bouillon de légumes et laisser cuire avec le couvercle pendant une dizaine de minutes.

Découper les tomates séchées et les poivrons grillés en petit morceaux et les ajouter à la farce.
Rectifier l’assaisonnement.
Terminer en incorporant les céréales à la farce.

Garnir les courgettes, refermer avec le chapeau. Faire cuire pour 40 minutes à 180°C après avoir verser un filet d'huile d'olive sur les courgettes.

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