mercredi 20 juillet 2016

Velouté d'épinard et mousse de feta

Je m'excuse d'avance pour cette recette qui n'est pas du tout de saison... il faut dire que l'été et la chaleur sont bien parmi nous et il faut vider le congélateur pour faire de la place aux glaces (des glaces? pour quoi faire?). Voilà voilà :). J'ai donc réalisé un petit velouté d'épinard et pour que ça soit plus estival, je l'ai servi froid avec un mélange yaourt/feta sur le dessus.


Ingrédients pour 2 veloutés :
  • 250 à 300 g d'épinards (branches) surgelés
  • 1 cuillère à soupe de Saint-Morêt
  • sel et poivre, muscade
  • 4 cuillères à soupe de lait
  • 1 yaourt nature
  • 30 à 40 g de feta
Préparation :

Faire décongeler les épinard en les faisant revenir dans une poêle. Bien laisser évaporer l'eau.
Mixer les épinards avec le Saint-Morêt.
Ajuster la consistance en ajoutant le lait à la préparation.
Assaisonner avec sel, poivre et muscade.
Réserver au frais.

Mixer le yaourt avec la feta émiettée.

Placer le velouté d'épinard au fond des ramequins/bols... puis verser dessus le mélange yaourt/feta.
Réserver 30 minutes au frais avant de servir.

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