La touche farine de sarrasin / huile de noix apporte du caractère à ce cake !
Ingrédients :
- 110 g de farine blanche + 40 g de farine de sarrasin
- 145 ml de lait tiède
- 50 ml d'huile de tournesol + 30 ml d'huile de noix
- 3 œufs
- 1 sachet de levure chimique
- 1 gros oignon (+ un peu d'huile pour la poêle)
- 30 g de cerneaux de noix grossièrement concassés + 1 petite poignée pour la surface du cake
- 30 g d'emmental râpé
- 250 g de fromage de chèvre en bûche, coupé en dés (je ne met pas la croûte, c'est selon les goûts)
- 1 c. à café de sucre en poudre
- Poivre du moulin
- Sel
Préparation :
Émincer finement l’oignon et le faire revenir dans une poêle, anti-adhésive de préférence avec un peu d’huile. Lorsque les morceaux commencent à se colorer, saupoudrer de sucre et laisser cuire encore quelques instants pour qu'ils soient dorés. Réserver.
Dans un saladier, verser les farines, la levure chimique, le poivre et le sel. Mélanger le tout.
Faire un puits, y casser les œufs et remuer pour bien les incorporer.
Ajouter peu à peu le lait tiède et l’huile, tout en remuant.
Incorporer à la pâte l’emmental râpé, l’oignon et les noix.
Terminer en ajoutant les dés de fromage de chèvre puis mélanger très délicatement.
Verser la pâte dans un moule à cake, beurré et fariné ou chemisé de papier sulfurisé s’il n’est pas en silicone.
Enfourner pour 1 heure à 180°C. 50 minutes pour moi
Servir tiède avec une salade verte, ou froid, en apéritif coupé en dés ou pour un pique-nique par exemple :).
Il me plait bien ton cake...
RépondreSupprimerMerci beaucoup ! Bon dimanche !
SupprimerVoilà un beau cake
RépondreSupprimerbonne journée
bises
Merci !!! Bon dimanche ! bises
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