Ingrédients pour 2 grosses verrines (6-8 petites) :
- 1 courgette
- 1 cuillère à soupe de mascarpone
- 75 g de Chavroux
- 2 cuillères à café d'huile de noisette
- 1 cuillère à café de graines de sésame dorées
- quelques noisettes
- sel et poivre
Préparation :
Laver et couper la courgette en gros morceaux. La faire cuire dans de l'eau bouillante salée pendant 10 à 15 minutes. Égoutter et laisser refroidir.
Mixer puis ajouter le mascarpone.
Ajuster assaisonnement avec sel et poivre.
Séparément, mélanger le fromage de chèvre avec l'huile de noisette. Poivrer. Ajouter les graines de sésame. Ajuster l'assaisonnement.
Commencer par garnir la verrine avec le fromage de chèvre.
Ajouter le velouté de courgette.
Terminer par quelques noisettes concassées.
Laisser reposer au frais pendant 1 heure avant de servir.
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