lundi 18 juillet 2016

Verrines chèvre/noisette & courgette

Un peu de douceur à l'apéritif avec ces verrines à la courgette et au fromage de chèvre. Samedi dernier, nous avons eu le plaisir de manger chez de très bonnes amies (et bonnes cuisinières). Celles-ci nous ont donné des courgettes du jardin du grand-père alors je me suis empressée de trouver une recette pour leur faire honneur (aux copines et aux courgettes ;)). J'ai mélangé le chèvre avec un peu d'huile de noisette et le résultat est excellent ! Nous avons adoré cette association !


Ingrédients pour 2 grosses verrines (6-8 petites) : 
  • 1 courgette
  • 1 cuillère à soupe de mascarpone
  • 75 g de Chavroux
  • 2 cuillères à café d'huile de noisette
  • 1 cuillère à café de graines de sésame dorées
  • quelques noisettes
  • sel et poivre


Préparation :

Laver et couper la courgette en gros morceaux. La faire cuire dans de l'eau bouillante salée pendant 10 à 15 minutes. Égoutter et laisser refroidir.
Mixer puis ajouter le mascarpone.
Ajuster assaisonnement avec sel et poivre.

Séparément, mélanger le fromage de chèvre avec l'huile de noisette. Poivrer. Ajouter les graines de sésame. Ajuster l'assaisonnement.

Commencer par garnir la verrine avec le fromage de chèvre.
Ajouter le velouté de courgette.
Terminer par quelques noisettes concassées.
Laisser reposer au frais pendant 1 heure avant de servir.

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