samedi 29 juillet 2017

Tiramisu décadent {Comptoir de Mathilde}

Bonjour,

je ne suis pas très présente en ce moment, mais je profite des quelques jours avant le retour des fortes chaleurs pour partager avec vous cette recette de tiramisu à la pâte à tartiner Noir noisette du Comptoir de Mathilde. Suite au partenariat qu'ils m'ont proposé, j'ai le plaisir de goûter les différentes pâtes à tartiner. La saveur Noir noisette est parfaite pour les amateurs de chocolat noir. Cette pâte à tartiner a un goût puissant et la noisette est bien présente, un délice !



Ingrédients pour 4 à 6 personnes selon la taille des verrines :

Pour la crème au mascarpone :
  • 250 g de mascarpone
  • 2 œufs
  • 60 g de sucre

Pâte à tartiner Comptoir de Mathilde, saveur Noir noisette : 1 cuillère à café par verrine

Pour le "sirop" au chocolat / pour tremper les boudoirs :
  • 125 ml d'eau
  • 12 g de sucre semoule
  • 2 boudoirs par verrine
  • 1 c. à soupe de cacao en poudre non sucré




Préparation de la crème au mascarpone :

Séparer les blancs des jaunes dans deux récipients.
Mélanger les jaunes avec le sucre et les battre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le mascarpone à ce mélange.

Monter les blancs en neige avec une pincée de sel. Une fois qu'ils sont bien fermes, les incorporer délicatement aux jaunes d’œufs/mascarpone en plusieurs fois.

Une fois que le mélange est homogène, placer au frais pendant le reste de la recette.

Pour les boudoirs au chocolat :

Dans une petite casserole, verser l’eau, le cacao en poudre et le sucre.
Porter à ébullition.
Dès la première ébullition, sortir la casserole du feu et mélanger.


tiramisu au chocolat

Montage :

Poser vos verrines devant vous puis tremper les boudoirs un à un dans la préparation chocolatée. Au fur et à mesure, disposer les boudoirs au fond de chaque verrine de manière à ce qu’ils tapissent le fond.

Ajouter de la crème au mascarpone par-dessus puis la pâte à tartiner Comptoir de Mathilde. Je vous conseille de ne pas trop en mettre.
 
Renouveler l’opération jusqu’à ce que vous arriviez en haut de votre verrine.
 
Placer au frais pendant 3 bonnes heures.

Au moment de servir, saupoudrer de cacao en poudre.

Il ne reste plus qu'à déguster ! Bon appétit !



Retrouvez les produits du Comptoir de Mathilde à Lyon :

focaccia olives, romarin

Le Comptoir de Mathilde

54 rue de Brest

69002 Lyon

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