lundi 1 février 2016

Cake fondant au chocolat

Hummmm du chocolat ! Et oui, je ne peux m'empêcher de craquer pour mon péché mignon... mais je l'ai partagé avec mes collègues alors je suis à moitié pardonnée non?
En général quand je veux un gâteau au chocolat moelleux, je fais soit un brownie, soit un fondat que je coule dans un moule à manquer. Je n'avais jamais testé en version cake. En réalité il n'est pas bien haut alors je pense que le moule a peu d'importance.

cake fondant chocolat

La recette provient du blog Aux Fourneaux (ici). le fondant du mien n'est pas comparable mais il est tout de même très bon.

Ingrédients :
  • 120 g de chocolat noir
  • 115 g de beurre salé
  • 2 œufs
  • 60 g de sucre
  • 45 g de farine + 15 g de maïzena tamisées
  • 1 pincée de fleur de sel
Préparation :

Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie.
Dans un récipient, fouetter le sucre et les œufs et verser le chocolat fondu.
Ajouter la farine et la maïzena puis bien mélanger.
Ajouter une pointe de fleur de sel (facultatif).

Beurrer et fariner le moule à cake ou disposer un papier cuisson (c’est plus facile pour démouler).
Y verser la préparation.

Enfourner le fondant à 160°C pendant 25 minutes ( ATTENTION la cuisson dépend de la taille de votre moule !!! )

Démouler et couper des parts.

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