mardi 17 novembre 2015

Verrines de crabe à l'avocat

Salut tout le monde ! Le mois de novembre est déjà bien entamé et j'ai eu un peu de temps pour tester quelques recettes :) ! La semaine dernière, ça a été avocat à toutes les sauces.
Explication : en voulant me faire plaisir, chéri a acheté un lot de deux beaux avocats au supermarché. Mais vendredi soir, en découvrant ce qu'il y avait dans le panier de légume que l'on commande régulièrement... cinq avocats !!! Et nous voilà avec des avocats sur les bras ! Ni une ni deux me voilà qui fouille sur Pinterest pour trouver des idées ! Et j'ai choisi de réaliser ces petites verrines :)

verrines de crabe à l'avocat

Ingrédients pour deux personnes: 
  • 1 avocat bien mûr
  • 1 boîte de crabe de 100g (poids égouté)
  • échalotte
  • 75g de fromage à tartiner
  • 1/2 citron jaune
  • sel, poivre, paprika
  • ciboulette pour le décor
Préparation : 

Dans un premier bol,  réduire l'avocat en purée avec le jus de citron.
Dans un second bol, écraser les miettes de crabe et les assaisonner avec sel, poivre et paprika.
Dans un troisième bol (oui va y'avoir un peu de vaisselle ;)), mélanger le fromage à tartiner avec l’échalote ciselée.
Déposer dans les verrines la première couche d'avocat, puis le fromage et enfin le crabe.
Décorer avec les brins de ciboulette.
Réserver au frais.

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