jeudi 28 mai 2015

Tarte épinards, chèvre et bacon

Aujourd'hui on retourne côté salé dans ma cuisine avec une petite recette de mon chéri (franchement il devrait cuisiner des tartes plus souvent...) réalisée pour une soirée télé du vendredi soir ! Moi j'ai tout simplement ADORÉ et je vous assure que ce n'est pas (seulement) parce que c'est lui qui l'avait préparée ! ;)


Ingrédients :
  • 1 pâte feuilletée
  • 200 g d’épinards hachés surgelés
  • 1 petite bûche de chèvre
  • 150 g de dés de bacon
  • 2 œufs
  • 20 cl de crème liquide
  • 1 c. à soupe de lait

Préparation :

Faire chauffer les épinards dans une casserole.
Pendant ce temps, faire revenir quelques minutes les dés de bacons à la poêle, sans matière grasse. Laisser refroidir les épinards et les dés de bacon.

Dans un saladier, casser les œufs, ajouter la crème, le lait, saler (assez peu) et poivrer. Battre à la fourchette pour obtenir un mélange homogène.

Couper quelques tranches régulières de bûches de chèvre pour le décor final et couper le restant en petit dés. Les incorporer au mélange œufs-crème.

Mettre la pâte feuilletée dans un moule à tarte puis étaler les épinards refroidis sur toute la surface de la tarte. Ajouter les dés de bacon puis verser l’appareil. Déposer sur le dessus les tranches de bûches entières.

Enfourner environ 30 minutes à four chaud à 180°C.


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