samedi 27 septembre 2014

Tartelettes au citron meringuées


Troisième recette de mon café gourmand proposé au repas dominical : les mini tartelettes au citron meringuées ! Cette belle recette provient de chez Amuses Bouche !



Pour 10 tartelettes

Ingrédients :

  • 1/2 pâte sablée
  • 25 g de sucre 
  • 1 œufs 
  • 20 ml de jus de citron + le zeste 
  • 17 g de beurre
pour la meringue :
  • 25 g de blanc d’œuf
  • 50 g de sucre 
  • 20 g d’eau


Préparation :

Découper à l’emporte-pièce 10 disques de pâte et les placer dans les empreintes mini-tartelettes. Remplir les de pois cassés et passer au four 15min à 180°C (th.6).

Pour la crème, battre les œufs avec le sucre puis ajouter le zeste de citron et le beurre pommade, puis le jus progressivement.

Épaissir la crème sur feu doux et la couler dans les empreintes cuites à blanc.
Laisser refroidir.

Chauffer le sucre et l’eau à 120°C, couler sur les blancs montés en neige et battre jusqu’au total refroidissement.
Décorer les tartelettes de meringue à l’aide d’une poche à douille et caraméliser au chalumeau. (ou au grill du four)



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