lundi 29 septembre 2014

Cake aux pommes et aux fruits rouges

Le retour au mauvais temps est un peu rude après ce week-end si ensoleillé ! Mais le soleil sera dans l'assiette avec ce cake pommes et fruits rouges trouvé chez C'est Nathalie qui Cuisine : un cake moelleux et délicieux associé à la douceur de la pomme et la saveur fruitée et acidulée des fruits rouges.


 Ingrédients :
  • 280 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 120 g de sucre en poudre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 pincée de sel
  • 2 œufs battus
  • 70 g de beurre fondu
  • 135 ml de lait
  • 2 pommes
  • 100 g de fruits rouges congelés


Préparation :

Préchauffer le four à 210°C.

Éplucher les pommes et les couper en lamelles.
Mélanger les œufs avec le lait, le beurre fondu et le sel, puis ajouter la farine, les sucres et la levure. Mélanger : la pâte doit être un peu granuleuse et pas trop lisse.

Verser la moitié de la pâte dans un moule chemisé de papier sulfurisé.
Ajouter la moitié des pommes et quelques fruits rouges.
Recouvrir du reste de pâte.
Ajouter le reste de pommes et de fruits rouges.

Enfourner pendant 45 minutes environ.

7 commentaires: