lundi 12 mai 2014

Cappuccino de carotte et ses mouillettes

Aujourd'hui, c'est une recette facile, bien parfumée et colorée que je vous propose !
Recette issue du très beau livre de Frédéric Berqué, Recettes toutes légères. Un livre avec de magnifiques photos bien appétissantes et des recettes pour tous les goûts !


Ingrédients :

  • 350 g de carotte
  • 1 pomme de terre
  • 1/2 oignon
  • 1/2 blanc de poireau
  • 80 g de faisselle
  • 2 tranches de jambon blanc
  • 4 tranches de pain de mie
  • 30 g de beurre
  • quelques brins de ciboulette
  • cumin moulu
  • gros sel et sel fin
Préparation :


Eplucher les légumes. Emincer finement les carottes, l'oignon et le blanc de poireau. Découper la pomme de terre en petits dés.

Dans une casserole, faire revenir dans du beurre, sans coloration, les carotte, l'oignon, le blanc de poireau. Verser 80 cL d'eau froide, ajouter un peu de gros sel et porter à ébulition.
Laisser frémir à couvert pendant 30 minutes.
Mixer la soupe et rectifier l'assaisonnement.

Toaster les tranches de pain de mie, les recouvrir de jambon puis découper les mouillettes.

Egoutter la faisselle, l'assaisonner de sel fin et de cumin moulu.

Répartir la soupe de carotte bien chaude dans les tasses puis ajouter une belle quenelle de faisselle. Ajouter quelques brins de ciboulette finement ciselés.
Servir aussitôt les cappuccinos avec les mouillettes au jambon.

Et voilà ! Personnellement j'ai trouvé cette soupe bien meilleure le lendemain, tout comme la quenelle de faisselle.

14 commentaires:

  1. je ne suis pas fan des soupes , mais recette très symp
    bon lundi
    bises

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    1. Merci Christèle. Je n'étais pas fan non plus avant.Maintenant j'essaie d découvrir de nouvelles saveurs et je suis bien satisfaite du résultat. bises, bon week-end

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  2. Une belle recette bien sympathique :-)
    Bis

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  3. hummm un vrais régal!!! bisous

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  4. Très chouette! La photo est sympa!

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  5. Magnifique ... Et légère en plus, merci pour le partage !

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