mardi 25 juin 2013

Petits gratins de courgettes à la brousse

La brousse ? Jamais goûté... et pourtant c'est bien bon ! Ce fromage à trouvé sa place dans ce gratin de courgette individuel.

petit gratin de courgette brousse

Cette recette, je l'ai déniché dans un livre offert par une de mes meilleures amies : Cuisine petit prix. (Merci Sophie :))

petit gratin de courgette brousse

Ingrédients pour 6 personnes :
  • 3 courgettes
  • 2 oignons blancs
  • 250 g de brousse
  • 1 oeuf
  • 20 cL de crème liquide entière.
  • 2 pincées de cumin en poudre
  • sel, poivre
Préparation :

Préchauffer le four à 180°C. 
Laver les courgettes et les râper très finement dans un saladier à l'aide d'une mandoline. Peler et hacher les oignons, les ajouter dans le saladier.

Emietter la brousse dans le bol d'un mixeur. Battre l'oeuf en omelette avec la crème et l'ajouter au mixeur. Mixer jusqu'à obtention d'une préparation lisse.

Verser la brousse/crème sur les courgettes dans le saladier. Saler et poivrer, ajouter le cumin. Bien mélanger.

Répartir la préparation dans des ramequins, enfourner et faire cuire 20 minutes.

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