mercredi 3 avril 2013

Chocolat Liégeois

Je récidive avec ces liégeois au chocolat encore meilleur que la dernière fois !
J'ai réalisé la recette de Marcia'Tack (ici) en conservant la recette de chantilly de la dernière fois !
chocolat liégeois

Ingrédients pour 6 liégeois :

Pour la crème chocolat :
  • ½ litre de lait
  • 50g de cacao non sucré
  • 80g de sucre
  • 20g de maïzena
Pour la crème chantilly :


  • 2 cuillères à soupe de sucre glace 
  • 18 cl environ de crème fraîche fluide 30 %
Préparation :
Dans une casserole mélanger la maïzena, le cacao et le sucre.

Ajouter le lait froid progressivement en mélangeant au fouet jusqu’à dissolution des ingrédients.
Mettre sur le feu et remuer jusqu’à ce que ça commence à épaissir.
Retirer alors du feu (le mélange va continuer à épaissir hors du feu) et verser en ramequins pour que ça refroidisse.

Préparer la crème chantilly: verser dans un saladier la crème fraîche fluide. Battre au fouet électrique environ 30 secondes, puis incorporer le sucre glace et battre au fouet de nouveau. Jusqu'à l'obtention de la crème chantilly. La disposer dans une poche à douille.

Une fois bien froid, et au moment de servir, napper de chantilly.

chocolat liégeois

Alors ???? C'est vraiment pas compliqué à faire alors lancez-vous !!!!

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