samedi 8 octobre 2011

Hamburgers et frites au four maison


Voici une recette de hamburgers réalisée par mon chéri. C’était délicieux et pas trop « lourd » à digérer.
 
 Pour 2 hamburgers :
·      2 pains à hamburgers
·      2 steaks hachés
·      4 tranches de fromages « toastinettes »
·      1/2 oignon
·      1 tomate
·      Salade

Pour la mayonnaise :
·      1 jaune d’œuf
·      1 càs de moutarde
·      Huile de tournesol
·      Vinaigre de vin
·      1/2 oignon
·      Persil
·      Ciboulette

Pour les frites :
·      800g de pommes de terre
·      1 càs d’huile de tournesol
·      1 càs de paprika

Eplucher les pommes de terre, les couper en forme de frites et bien les rincer.
Dans un grand saladier, mélanger le paprika et l’huile puis mettre les frites. Bien mélanger pour que les pommes de terre s’imbibent bien du mélange. Sur un lèche-frite, disposer une feuille de papier cuisson puis les frites. Enfourner pour environ 20 minutes à 210°C.

Dans un petit saladier, mélanger le jaune avec la moutarde, sel, poivre et quelques gouttes de vinaigre. Battre au fouet électrique en ajoutant petit à petit l’huile de tournesol (environ 10cl pour moi) jusqu’à ce que la mayonnaise ait la consistance souhaitée. Ajouter le demi-oignon émincé finement, le persil et la ciboulette. Réserver au frais couvert d’un film plastique.


Faire cuire les steaks à la poêle en les assaisonnant bien, puis faire saisir les tranches d’oignons. Dans le même temps, toaster quelques minutes les pains puis déposer immédiatement sur chaque, une tranche de fromage. Mettre ensuite les steaks avec les oignons. Placer ensuite quelques feuilles de salades et une ou deux tranches de tomates. Badigeonner d’un peu de mayonnaise et déposer la deuxième tranche de pain pour constituer le hamburger. Mettre 2 minutes dans le four chaud porte ouverte.


4 commentaires:

  1. Le hamburger maison, y'a que ça de vrai c'est le seul qui se digère et au moins t'as pas faim deux heures après.

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  2. Hamburger ne rime pas toujours avec junk food.Je voudrais t'inviter à participer à un tour sur http://www.untourencuisine.com/Tour
    Un tour, c'est 20 bloggers qui ont 4 semaines pour réaliser une recette choisie sur un autre blog tiré au sort.
    J'espère que tu t'inscriras, ça permet de connaître de nouveaux blogs et de faire connaissance avec des gens sympas.

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  3. j'aime bien en préparer de temps en temps pour ma fille
    et c'est tellement meilleur

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  4. miam, j'adore, et fait maison c'est un delice auquel nous succombons souvent.
    bisous
    Delphine

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