mercredi 21 septembre 2011

Minis fraisiers


Voici une recette de magnifiques mini-fraisiers tirée du livre Buffet de mignardises. Ces petites douceurs sont idéales pour un buffet très gourmand. Elles ont fait l'unanimité.


Pour une douzaine de mini-fraisiers :

40 g de poudre d’amande

30 g de sucre glace
1 càs rase de farine
1 blanc d’œuf
90 g de beurre
10 cl de lait
1 càs d’arôme liquide de vanille
1 jaune d’œuf

50 g de sucre
1 càs de Maïzena
Confiture de fraises
Quelques fraises

Mélanger la poudre d’amande, le sucre glace et la farine. Ajouter le blanc d’œuf puis 30 g de beurre fondu. Verser la préparation dans des mini-moules circulaires en silicone.
Faire cuire 12 à 15 minutes à 180°C. Sortir du four et laisser reposer 5 minutes avant de démouler délicatement.
Porter le lait et l’arôme vanille à ébullition. Dans le même temps, fouetter le jaune d’œuf et le sucre,  puis ajouter la Maïzena. Verser le laid chaud sur le mélange puis remettre le tout à réduire sur feux doux. Ajouter ensuite 30 g de beurre. Recouvrir de film alimentaire et laisser reposer à température ambiante.
Quand la crème a totalement refroidi, ajouter les 30 g de beurre tempéré restant et fouetter au batteur électrique jusqu’à ce que la crème devienne plus légère voire mousseuse.
Etaler une fine couche de confiture sur les disques de biscuit. A l’aide d’une poche à douille cannelée, les recouvrir de crème. Pour finir, disposer une demi-fraise sur la crème.
Mettre au frais et sortir quelques minutes avant dégustation afin que la crème au beurre ne soit pas trop dure.

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