dimanche 28 août 2011

Flan de courgettes chèvre et comté en robe de jambon cru

Voici une recette de flan aux courgettes qui peut servir d’entrée sympathique. J’ai trouvé cette recette sur le blog Chocolat à tous les étages.

Pour 2 flans (ramequins de taille normale) :

  • 1 œuf
  • 1 courgette moyenne non épluchée
  • 1 c à café de Maïzena
  • 1 c à soupe de Saint-Môret
  • 1 petit fromage de chèvre frais
  • 1 petite poignée de Comté râpé
  • 1 petite gousse d’ail
  • 2 tranches de jambon cru

Faire cuire la courgette coupée en rondelles 6-7 minutes à la poêle dans un peu d’huile d’olive. Saler et poivrer.

Mixer la courgette, l’ail, la Maïzena et les fromages puis assaisonner.

Chemiser ensuite les 2 ramequins avec le jambon cru puis y verser la préparation.

Faire cuire au four à 180°C pendant 20 minutes environ (la lame d’un couteau doit ressortir sèche).

Démouler et servir chaud.

4 commentaires: