mardi 1 mars 2011

Cannellonis légumes & viande

Une recette de cannellonis qui sent bon le printemps ! (oui je sais on n'est le 1er mars ...)


Ingrédients pour 8 personnes
  • 500 g de cannellonis
  • 380 g de veau hachée
  • 350 g de bœuf hachée
  • 2 boîtes de pulpe de tomate-oignon de 400g chacune(poids net)
  • 1 boîte de tomates entières pelées de 480g (poids net égoutté)
  • 2 petites briques de coulis de tomate
  • 4 oignons jaunes
  • 3 courgettes
  • 3 poivrons (1 jaune, 1 rouge et 1 vert)
  • 75 g de gruyère râpé
  • sel, poivre, herbes de Provence et huile d'olive
Emincer finement les oignons et les faire suer dans une poêle avec de l'huile d'olive.
Pendant ce temps, découper en petits dés les courgettes et les poivrons (préalablement lavés).
Les ajouter à la préparation une fois que les oignons ont bien réduit et doré. Laisser mijoter 20 minutes, le temps que les légumes cuisent.
Ajouter ensuite la viande hachée salée.
Assaisonner la préparation avec sel, poivre et herbes de Provence, laisser mijoter 10 minutes en remuant.
Ajouter ensuite une boîtes de pulpe de tomate et la boîte de tomates entières pelées.
Laisser de nouveau mijoter 10 minutes.
Laisser refroidir la préparation.

Fourrer les cannellonis, les disposer dans un plat (j'ai fait 2 couches), recouvrir avec la pulpe de tomate et les botes de coulis restantes. Ajouter un peu d'eau à la sauce pour que les pâtes cuisent mieux. Parsemer de gruyère râpé. Enfourner pour 35 minutes à 200°C.

2 commentaires:

  1. trop bons! on adore à n'inmporte quelle saison! ça me donne une bonne idée pour les prochains jours! Giorgia & Cyril

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  2. miam, ça m'inspire pour ce soir ! j'ai tout ce qu'il faut !
    bonne journée

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